akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Что ж за радость-то такая...

...умереть, в метро - цепляясь? (По ссылке - новость о том, что в московском метро погиб зацепер. Опять.)
Ну ведь действительно странно - природа внедрила в нас защитный механизм от саморазрушения - тягу к жизни. Но так называемые "зацеперы" систематически оказываются героями новостей - то сгорел, то сорвался, то сбили... А ведь всегда казалось, что это запрещено. Не дарвиновскую премию получать. А стараться прилюдно самоубиться. Нет, ну на трамвай-троллейбус с момента их появления запрыгивали на задние подножки, это само собой. Но что может заставить нормального, адекватного человека влезть на крышу поезда метро, зная, что это, скорее всего, закончится смертью? Ничего. Лезут туда пацаны, которым острых ощущений хочется. Жизнь ещё не началась, а расстаться с нею уже очень хочется...
Что сейчас грозит выжившему зацеперу? Да ничего. Потому что это человек, который, по сути, ничего не нарушил. Но подвижки есть. Вообще - честно говоря, всю жизнь сопровождала уверенность, что такая "деятельность" запрещена законом. Даже не рублём ударят, а вот действительно - серьёзно накажут. Чтоб неповадно было. Но всё не так. Авиадебоширы авиадебоширят, самолёты садятся в аэропортах неназначения, авиакомпании терпят убытки (ну тут с натяжкой, конечно, но всё же), законопослушные (трезвые) пассажиры - опаздывают отдыхать; зацеперы ездят на электричках - в прямом смысле "на". То есть - сверху. И тд.
Да, на планете уже более семи миллиардов человек. Приверженцы "Золотого миллиарда" считают, что 7 - это не их счастливое число... И рады сокращению численности. Сторонники теорий заговора, быть может,  решат, что и зацеперы - плод неустанной деятельности тех, что стараются сократить количество Хомо Сапиенс до золотого стандарта. Так сказать, отбраковывание никчёмных.
Но родные, близкие, друзья - наверняка расскажут, что "парень он был замечательный". Так зачем же замечательные парни гробят себя и заставляют страдать тех, кто их любит?
Tags: Москва, зацеперы, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akademikyangel may 16, 18:15 11
Buy for 100 tokens
Так как это - верхний пост, то по поводу взаимофренда - пишите сюда)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments