akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Что происходит в Южном Чертанове

Управа района Южное Чертаново сообщает следующее:

1) Проинспектировано благоустройство территории. Вроде все довольны.




Управа района Чертаново Южное совместно с государственным бюджетным учреждением (ГБУ) «Жилищник» проверили благоустройство территории.

В ходе комплексной проверки обращалось внимание на санитарное состояние и общую благоустроенность района.

Кроме того, состоялось заседание Штаба с участием окружных служб ЮАО города Москвы и глав управ районов. Позже прошло оперативное совещание, к которому присоединился руководитель префектуры Николай Щербаков.

В завершение дня была организована праздничная программа «День молодёжи» для несовершеннолетних, состоящих на учёте комиссии.

Напомним, что аналогичная комплексная проверка района запланирована также на 30-е июня.






Сломанный экран светофора на улице Подольских Курсантов заменили на новый после жалобы местных жителей на портале «Наш город».

Сообщение с указанием проблемы поступило на сайт от Михаила Дорогавцева 25-го июня:«Сломан экран светофора».

К жалобе Михаил прикрепил соответствующую фотографию.

Ответ местных властей не заставил себя долго ждать, уже через пару дней, 23 июня, он появился на портале.

«Уважаемый пользователь. Ваше сообщение рассмотрено 26.06.2017. Указанные неисправности устранены. Произведена замена отражающего экрана транспортного светофора», — отчитался заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.




3) А ещё жители района выбрали деревья, которые хотят видеть на своих улицах. Это ели, берёзы и черёмуха.








Ели, берёзы и черёмуху посадят во дворах района Чертаново Южное этой осенью. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Самое большое количество голосов на портале «Активный гражданин» набрали такие деревья, как ель, берёза и черёмуха. Многие жители района будут также рады увидеть у себя за окнами иву, клён и яблоневые деревья.

Среди кустарников первенство взяли традиционная сирень, чубушник (так называемый садовый жасмин) и, конечно, шиповник. Кроме того, выбор некоторых «активных граждан» пал на барбарис, спирею и калину. В меньшинстве – лапчатка, дерен и пузыреплодник.

Напомним, озеленение дворов в районе пройдёт в рамках акции «Миллион деревьев».







Tags: Управа, Управа района, Управа района Южное Чертаново
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучших друзей раздают даром)

    Ещё одна волна дарений от московских библиотек. Очень правильное решение, на мой взгляд. Катастрофически мало в наше время посетителей в…

  • Обмен поездами

    Оказывается, Россия и Великобритания проводят перекрёстный год науки и образования. И чтобы помочь гражданам узнать подробнее о нюансах, помимо…

  • Владельцы дома из сериала Breaking Bad сделали выше забор, чтобы до их крыши не долетала пицца

    А ведь действительно, как просто создать традицию) Владельцы дома в Альбукерке, который использовали для съёмок потрясающего сериала "Во все…

  • Тоже блогер

    Видели? Замуровал свою голову в ведре Теперь известен во всё рунете)

  • В метро по кольцу

    Главное - не забыть "свою прелесть" дома. Неизвестно, будет ли эта фишка популярна, но в Москве планируют ввести необычную форму прохода…

  • Метро будущего

    Американская транспортная компания Metropolitan Transportation Authority (MTA) представила видео, в котором показано, как будут выглядеть вагоны…

  • Ночь джаза в метро

    Более 500 человек посетили мероприятия на станциях столичной подземки, посвященные 95-летию отечественного джаза. В пятницу, 29 сентября, в…

  • АПД. Серая ветка восстановила работу

    На серой ветке два состава встали на перегонах, после обесточивания контактного рельса людей вывели из поездов. Станции "Серпуховская" и…

  • Звёзды в метро

    Московский метрополитен покажет звёзды. Бесплатно. На станции метро «Выставочная» в Москве появится мобильный планетарий. Вход будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments