akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Средняя взятка в Москве - 614 тысяч рублей


Полицейские подсчитали. Интересно, как статистика ведётся? Наверняка не так:
- Михалыч, тебе в среднем сколько заносят?
- Ну 600 где-то.
- Ага, а мне - 650... Значит, в среднем - чуть больше шестисот получается... Так и запишем.
А ещё интересно - как часто такие взятки дают? Если ежедневно, то, за минусом выходных - миллионов 15 в месяц получается? Неплохо... Стоимость квартирки в Москве. На машины хорошие тоже вполне за год можно заработать. На автопарк. А вот с недвижимостью за границей придется потерпеть... Не будешь же при таких доходах дом на каком-нибудь Кипре покупать? Монако захочется... Тут уж пару лет подкопить нужно будет.
А взяткодатели кто?
С учетом того, что стредняя зарплата в самом доходном городе России - Москве составляет 67 000, откладывать придётся год. Это если квартира не съёмная.
Да на каких же должностях взятки берут? Не в троллейбусном парке, понятно.
- Марь Петровна, я бы хотела завтра в рейс не идти в пять утра. Поеду позже, в 10. Вот вам за молчание 614 тысяч рублей.
- Хорошо, сама поезжу)


</div>
Tags: Москва, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теперь и браслет

    Не так давно в качестве проездных в московском метро появилась возможность использовать не пластиковую карту, а кольцо. Теперь появились и…

  • Дефеминизация Звездных войн

    На торрент-трекерах появилась отредактированная версия последней серии франшизы "Звёздные войны". В ней удалили сцены с "сильными…

  • Нестандартно

    Много народу было на улицах в новогоднюю ночь. И в метро, соответственно. Новый год в вагонах и на станциях московского метро встретили 35 тысяч…

  • Поставил на колени, приставив пушку к голове

    Алкоголь - это зло, уверен сотрудник питерского метрополитена (уже бывший), которому показалось, что в одном с ним вагоне едет террорист. Он достал…

  • В метро чайку попить

    Поехал ты, скажем, на "Водный стадион", а он закрыт. Расстроился ты, конечно, что предупреждений всяких в интернете не читал, на встречу…

  • На Московском Центральном Кольце

    Так сложилось, что пассажирка Московского центрального кольца родила на станции "Кутузовская". Роды приняла работница МЦК. А счастливой…

  • Лучших друзей раздают даром)

    Ещё одна волна дарений от московских библиотек. Очень правильное решение, на мой взгляд. Катастрофически мало в наше время посетителей в…

  • Обмен поездами

    Оказывается, Россия и Великобритания проводят перекрёстный год науки и образования. И чтобы помочь гражданам узнать подробнее о нюансах, помимо…

  • Владельцы дома из сериала Breaking Bad сделали выше забор, чтобы до их крыши не долетала пицца

    А ведь действительно, как просто создать традицию) Владельцы дома в Альбукерке, который использовали для съёмок потрясающего сериала "Во все…

promo akademikyangel may 16, 18:15 13
Buy for 100 tokens
Так как это - верхний пост, то по поводу взаимофренда - пишите сюда)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments

Bestflorist_shkoda

July 18 2017, 13:10:09 UTC 6 months ago

  • New comment
забавные эти взяткодатели - с этой суммы можно тихонечно свой приличный бизнес в сети организовать, зачем на взятку тратиться?)