akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Южное Чертаново


В Москве, наконец-то, потеплело. Такая погода приносит как положительные, так и отрицательные эмоции. Всё-таки в большом городе в жару комфортно не везде. Бывало, что система кондиционирования в метро не справлялась. Душно было в столичной подземке. Руководство метрополитена вроде пытается избежать подобных проблем в настоящем и будущем. А если что - будут раздавать воду.
Особый температурный режим установят на станциях метро, расположенных в районе Чертаново Южное, в связи с наступлением жаркой погоды.
Согласно официальному регламенту, на всех платформах метрополитена поддерживается температура в 28 градусов Цельсия. В случае превышения этого значения, руководство столичной подземки организует бесплатную раздачу воды в бутылках.
Также на станциях метро работают вентиляционные установки, причем в жару они будут переведены на особый режим работы. Регулировка зависит от времени суток: в вечерние часы вентиляторы станут работать в усиленном порядке, а в дневное время их количество сократится.
В районе Чертаново Южное расположено три станции метрополитена: «Улица Академика Янгеля», «Аннино» и «Лесопарковая».
Кстати, теперь карту Тройка можно пополнить и через mos.ru.
Ещё из новостей.
Оказывается, всё ещё существуют "нарушители порядка") Так вот - с ними провели беседу. Профилактическую.
Активисты движения «Безопасная столица» провели патрулирование улиц района Чертаново Южное в четверг, 27 июля.
Группа добровольцев состояла из сотрудника общественного пункта охраны правопорядка, народных дружинников, а также координатора от регионального отделения партии «Единая Россия». Активисты прошли от северного вестибюля станции метро «Улица Академика Янгеля» по одноименной улице и по Кировоградской.
Во время патруля участники движения «Безопасная столица» провели беседу с молодыми людьми, распивающими спиртное, и с курящими возле входа в метро. Также волонтеры помогли гостям района найти дорогу.
Ну и - качество мобильной связи в районе улучшилось.
Новые базовые станции для обеспечения лучшего качества мобильной связи в сети 4G установили в районе Чертаново Южное в Южном административном округе столицы.
Передатчики размещены на опорах освещения. Таким образом, не потребовалось проводить дополнительных коммуникаций; кроме того, питание станций обеспечивается напрямую из того же источника, который обеспечивает работу фонарей.
Ранее руководитель направления «Связь» Департамента информационных технологий Москвы Алексей Самарин объяснил, что в столице создана система бесшовной связи в сети 4G.
Отметим, что в районе Чертаново Южное базовые станции мобильных операторов размещены на 24 опорах освещения.

Tags: Москва, Чертаново, Южное Чертаново, метро, метро Улица Академика Янгеля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баттл Гумилёва и Ахматовой

    Хотели бы побывать на творческой дуэли Пастернака и Бродского? Нет, к сожалению, это невозможно. Или ...? Рэп-исполнители сразятся в…

  • Самая длинная!

    В южном аргентинском городке Тандиль приготовили самую длинную в мире колбасу салями. Длина ее составляет 53 метра 40 сантиметров, а вес - 160…

  • Теперь и браслет

    Не так давно в качестве проездных в московском метро появилась возможность использовать не пластиковую карту, а кольцо. Теперь появились и…

  • Дефеминизация Звездных войн

    На торрент-трекерах появилась отредактированная версия последней серии франшизы "Звёздные войны". В ней удалили сцены с "сильными…

  • Нестандартно

    Много народу было на улицах в новогоднюю ночь. И в метро, соответственно. Новый год в вагонах и на станциях московского метро встретили 35 тысяч…

  • Поставил на колени, приставив пушку к голове

    Алкоголь - это зло, уверен сотрудник питерского метрополитена (уже бывший), которому показалось, что в одном с ним вагоне едет террорист. Он достал…

  • В метро чайку попить

    Поехал ты, скажем, на "Водный стадион", а он закрыт. Расстроился ты, конечно, что предупреждений всяких в интернете не читал, на встречу…

  • На Московском Центральном Кольце

    Так сложилось, что пассажирка Московского центрального кольца родила на станции "Кутузовская". Роды приняла работница МЦК. А счастливой…

  • Лучших друзей раздают даром)

    Ещё одна волна дарений от московских библиотек. Очень правильное решение, на мой взгляд. Катастрофически мало в наше время посетителей в…

promo akademikyangel may 16, 18:15 13
Buy for 100 tokens
Так как это - верхний пост, то по поводу взаимофренда - пишите сюда)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments