akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

День умэбоси

Оригинал взят у dimister в День умэбоси


30 июня в Японии – День умэбоси или 梅干しの日 умэбоси-но хи! Умэбоси, пожалуй, одно из самых популярных японских лакомств, которое все пачками привозят в качестве сувениров из Страны восходящего солнца. Маринованная слива используется в большом количестве в японской кухне. Особенно часто её кладут в онигири и обэнто, так как она считается невероятно полезной для организма. У неё очень сильный кисловато-солёный вкус, а потому у умэбоси много как любителей, так и ненавистников. В маринованной японской сливе содержится почти столько же лимонной кислоты, сколько и в настоящем лимоне. В основном, умэбоси производят в префектуре Вакаяма. Примерно в районе этой даты новый урожай маринованых слив поступает на японские прилавки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akademikyangel may 16, 18:15 11
Buy for 100 tokens
Так как это - верхний пост, то по поводу взаимофренда - пишите сюда)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments