akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Впервые

Многое, что связано со станцией метро «Улица Академика Янгеля», можно описать как «Впервые».

Впервые в этом тысячелетии открывшаяся станция московского метрополитена. Это произошло в 2000-м году. Мэром Москвы был (как тогда казалось, что и будет вечно) Юрий Лужков. А столичный метрополитен возглавлял не менее стабильный Дмитрий Гаев. Лужков был снят с должности Дмитрием Медведевым с формулировкой «утрата доверия», а на Дмитрия Гаева завели уголовное дело за, как посчитало следствие, злоупотребление служебным положением. Утверждалось, что он оформил патент на изобретение, связанное с системой считывания билетов в метро и получил за это многомиллионные отчисления от ведомства, которое сам и возглавлял.

Впервые для освещения платформы тёплым оранжевым светом установили натриевые лампы.

Впервые в России были установлены «человеколюбивые» турникеты. Не те, что при попытке проскользнуть не заплатив со страшным грохотом норовят причинить вред здоровью. А с прозрачными пластиковыми створками, которые открываются и пропускают пассажира на станцию, чтоб тот мог добраться до любимой работы… Ну или домой.

Ещё можно найти информацию про впервые установленные на станции эскалаторы новейшей серии, но чем они отличались от эскалаторов предыдущих серий, знают лишь специалисты.
Есть ещё несколько «впервые», но они не такие значительные.
Изначально станцию планировали назвать «Россошанская». А потом – переименовать в «Партизанскую». В итоге так назвали многострадальную станцию, которая успела побывать «Измайловской», «Измайловским парком» и «Измайловским парком культуры и отдыха имени Сталина».
Tags: #Академик Янгель, #Метро
Subscribe
promo akademikyangel may 16, 18:15 11
Buy for 100 tokens
Так как это - верхний пост, то по поводу взаимофренда - пишите сюда)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments