akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Авария в метро


В депо Фили Московского метрополитена в воскресенье сошёл с рельсов один из поездов. Пострадавших, к счастью, нет. Повреждено железнодорожное полотно. Возможно, всё уже исправили, обычно это делается оперативно - столицу нельзя оставлять без основного вида транспорта.
Информация - из паблика в телеграм Мэш.
АПД
И тут появляется ещё информация, связанная с Московской подземкой. И, конкретно, с Филёвским депо. Кража...

Неизвестные украли 656 метров медного силового кабеля из столичного электродепо «Фили». Об этом в понедельник, 14 августа, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В полицию с заявлением о краже обратился представитель электродепо, расположенного в Багратионовском проезде. Как установили сотрудники правоохранительных органов, вступившие в преступный сговор злоумышленники проникли на территорию депо, похитили кабель и скрылись в неизвестном направлении. Сумма ущерба оценивается в 2,5 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере. Полицейские устанавливают личности подозреваемых.

В июне на юго-западе Москвы неизвестные похитили более 860 метров кабеля спецсвязи, принадлежащего воинской части. Общая сумма ущерба тогда составила более 1,8 миллиона рублей.


Tags: Москва, авария, метро, метрополитен
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Метро будущего

    Американская транспортная компания Metropolitan Transportation Authority (MTA) представила видео, в котором показано, как будут выглядеть вагоны…

  • Ночь джаза в метро

    Более 500 человек посетили мероприятия на станциях столичной подземки, посвященные 95-летию отечественного джаза. В пятницу, 29 сентября, в…

  • АПД. Серая ветка восстановила работу

    На серой ветке два состава встали на перегонах, после обесточивания контактного рельса людей вывели из поездов. Станции "Серпуховская" и…

  • Звёзды в метро

    Московский метрополитен покажет звёзды. Бесплатно. На станции метро «Выставочная» в Москве появится мобильный планетарий. Вход будет…

  • На станции Трубная появился магазин сувениров Московского метрополитена

    Это уже второй полноценный сувенирный магазин с расширенным ассортиментом товаров. В нем для пассажиры смогут купить ручки, флешки,…

  • МЦК - год

    10 сентября 2016 года открылось Московское центральное кольцо. Горожане полюбили новую удобную линию: за год МЦК воспользовались 97 миллионов…

  • Пять миллионов

    5 миллионов пассажиров перевёз состав Московского метрополитена, снаружи и изнутри украшенный иллюстрациями из советских мультфильмов.…

  • Чертаново Южное

    Приятные новости, связанные с московским метрополитеном. Во-первых, при помощи карты Тройка можно будет получить скидку в столичных кафе. Об этом…

  • Вооружённые под землёй

    Работникам столичной подземки раздадут оружие. Не всем, конечно. Охране. Для защиты от агрессивных пассажиров. На самом деле, конечно, в рамках…

promo akademikyangel may 16, 18:15 11
Buy for 100 tokens
Так как это - верхний пост, то по поводу взаимофренда - пишите сюда)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments

Bestolga_anz

August 18 2017, 04:56:43 UTC 2 months ago Edited:  August 18 2017, 04:58:35 UTC

  • New comment
Всё-таки, странно мы устроены: сами роем и роем себе ямы.

Вернулся из отпуска сын моей соседки - лицо всё в свежих шрамах, пара швов ещё не сняты. Говорит - мол, решили съехать на горных лыжах в сторонке от трассы.
- А разве там не было запрещающего знака? - удивилась я.
- Был, - пожал плечами мужик. - Но думал, всё обойдется.
То есть предупреждение о смертельной опасности было, мозг у человека в голове тоже был, а вот понимания, что запреты, инструкции и правила пишутся трагедиями, кровью и искалеченными судьбами - НЕ БЫЛО!!!

Украли кабель. Знали, что он лежит не просто так? Знали! Знали, что это - часть инженерной системы метро? Знали! Предполагали, что если что-то выломать-вырезать-оторвать из такой системы, может что-то случиться с пассажирами (в том числе, и с их близкими тоже)? Разумеется, предполагали, ведь не олигофрены же крали кабель - о том, что его можно продать, они же сообразили?!
То есть все всё знают, но делают!

Правда, иногда судьба таких наказывает.
Лет 10 назад случилась трагедия: исчез пацан-первоклассник. Ну, понятное дело: искали всем миром - и соседи, и милиция с собаками. А так как семья неблагополучная, то и самих родителей проверяли - не они ли избавились от сына, тем более что в семье и так пятеро детей росло.
А потом нашли ребенка - замерз насмерть, провалившись в люк. А крышку от этого люка стащил "на металлолом" его родной папашка...