akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Неужто правда?


Если - да, то это - нечто запредельное...
Артём Нестеров, чемпион России по гольфу

АПД
Появились подробности. Всё так и есть. Непонятны лишь причины.

Первый российский мастер спорта по гольфу и чемпион страны Артем Нестеров задушил собственную мать и отрезал ей голову кухонным ножом. Об этом в понедельник, 14 августа, сообщает агентство «Москва».

Как уточнил агентству источник в правоохранительных органах, сотрудники полиции задержали 37-летнего чемпиона в Новой Москве в субботу, 12 августа. Днем ранее в полицию обратилась сестра гольфиста Лидия Нестерова. По ее словам, ей позвонила супруга брата Елена Котова, которая рассказала, что спортсмен убил свою мать на даче в садовом некоммерческом товариществе «Десна» в поселке Ерино.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили там тело матери спортсмена. Как удалось выяснить следователям, Нестеров сначала задушил женщину, а потом обезглавил ее.

При этом, как уточняется в Telegram-канале паблика Mash, гольфист пытался скрыться с места преступления на автомобиле, но врезался в дерево. После этого он позвонил своей жене и рассказал ей о содеянном.

В отношении Нестерова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («Убийство»). В понедельник Щербинский районный суд Москвы арестовал его на два месяца до 11 октября.

Артем Нестеров – первый мастер спорта России по гольфу, чемпион России и тренер высшей категории. Кроме того, он обучает взрослых и детей в собственной школе гольфа.



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akademikyangel may 16, 18:15 11
Buy for 100 tokens
Так как это - верхний пост, то по поводу взаимофренда - пишите сюда)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments

Bestolga_anz

August 17 2017, 05:17:24 UTC 2 months ago Edited:  August 17 2017, 05:18:36 UTC

  • New comment
Жуть, хотя в 1978-м году я сама была свидетелем того, как - со всех сторон положительный человек, хороший друг, заботливый муж, отличный отец и безумно любящий внуков 57-летний дедушка - толкнул внучат 2,5 и 4 лет под трамвай и бросился на рельсы сам.
Детки погибли, а он остался жив, хотя и инвалидом.
Как оказалось, у него было какое-то наследственное психическое заболевание из числа тех, которые могут продремать в человеке всю жизнь и не дать о себе знать. А могут внезапно проснуться в каком-то возрасте или по какой-то причине. В случае, о котором я рассказала, говорили о диагнозе "эпизодическая пароксизмальная тревожность", которая усилилась до критического состояния при гормональной перестройке в связи с его климаксом. Вот во время внезапной "панической атаки" (проявление этого психического расстройства) мужчина и убил своих внуков, потеряв контроль над рассудком.
Потом он даже пытался наложить на себя руки из-за случившегося.

Что касается Нестерова, то Константин Лифанов предлагает сначала дождаться доказательств случившемуся, а потом уже называть Нестерова убийцей. А то у нас уже по накатанной схеме от некоторых СМИ пошли "сочинения на тему..." - разукрашивают историю такими деталями, что Дин Кунц со Стивеном Кингом отдыхают...