akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Гимн метро

Неформальный гимн метрополитена исполнил Лев Лещенко в столичной подземке.

Авторы песни - Александра Пахмутова и Николай Добронравов.
Презентация песни состоялась ночью, на станции "Деловой центр".

Гостями ночного концерта стали более трехсот зрителей,

в том числе и авторы песни «Вся надежда на метро» — Лауреат Государственной премии СССР, советский и российский поэт-песенник Николай Добронравов и Народная артистка СССР, советский и российский композитор, автор более 400 песен, Александра Пахмутова.

На замечательных песнях, написанных Николаем Добронравовым в сооавторстве c Александрой Пахмутовой, таких как: «До свиданья, Москва, до свиданья», «Команда молодости нашей», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «И вновь продолжается бой» и других, выросло не одно поколение наших соотечественников. Гордость за свою страну, эмоциональная возвышенность и в то же время удивительная теплота и лиричность отличают их произведения. В эту ночь легендарный творческий дуэт представил свой новый шедевр — песню «Вся надежда на метро».

«Создание песни «Вся надежда на метро» заняло около года. Авторы с большим вниманием подошли к написанию произведения — ими было изучено большое количество литературы о работе метрополитена. Александра Пахмутова и Николай Добронравов во время создания песни неоднократно спускались в метро специально для того, чтобы проникнуться духом самой красивой транспортной системы в мире», — отметил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Во время ночного концерта зрители также услышали знаменитые классические музыкальные произведения в исполнении Академического хора Московского метрополитена, Академического большого хора РГГУ, Ансамбля МИИТ и Государственного Академического русского концертного оркестра «Боян».

Песня «Вся надежда на метро» поможет еще больше сплотить многотысячный коллектив людей, посвятивших свою жизнь московскому метро. Станет не только значимой составляющей цельного образа метрополитена столицы, но также повысит общественное значение метро в жизни города.

В ознаменование этого мероприятия будет выпущен ограниченный тираж памятных проездных билетов «Единый», которые можно будет приобрести в кассах Московского метрополитена. В эти выходные, 3 и 4 июня пройдет презентация песни «Вся надежда на метро» для пассажиров — она прозвучит на эскалаторных наклонах и в вестибюлях всех станций московского метро.

http://mosmetro.ru/press/news/2176/?sphrase_id=57633

Tags: Добронравов, Лещенко, Метро, Метрополитен, Ночь в метро, Пахмутова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Московском Центральном Кольце

    Так сложилось, что пассажирка Московского центрального кольца родила на станции "Кутузовская". Роды приняла работница МЦК. А счастливой…

  • Лучших друзей раздают даром)

    Ещё одна волна дарений от московских библиотек. Очень правильное решение, на мой взгляд. Катастрофически мало в наше время посетителей в…

  • Обмен поездами

    Оказывается, Россия и Великобритания проводят перекрёстный год науки и образования. И чтобы помочь гражданам узнать подробнее о нюансах, помимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments