akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Неожиданно - пицца

Стандартная пицца – это тесто, соус, ветчина, сыр и помидоры. Ещё довольно часто добавляют грибочки – в основном, шампиньоны. Многие любят пепперони. Некоторые добавляют бекон, перчики разнообразные, куриную грудку… Но бывают пиццы с необычными ингредиентами.
Эта – из Франции. Пицца с яичницей-глазуньей. Яйца можно пожарить отдельно, либо разбить на тесто перед тем, как положить его в печь.
В Индии в любое блюдо добавляется такое количество острых приправ, что неподготовленный иностранец может расстаться с жизнью, поев стандартную индийскую еду. А ещё категорически запрещено принимать в пищу мясо священного животного – коровы. Поэтому в пиццу в бывшей британской колонии предпочитают класть баранину. С маринованным имбирём.

Большое количество специй используют и в приготовлении пиццы в Палестине. Также в этой частично признанной стране любят добавлять куриное мясо (с другими видами мяса там наверняка напряженка) и кедровые орехи.

В России, убеждены иностранцы, круглогодично идёт снег, а по улицам городов ходят медведи с бутылкой водки в одной лапе и балалайкой в другой. Ну и пицца, конечно, по их представлению, у нас не обычная. С селедкой, например. Нужно вроде подавать холодной…

В Германии вроде тоже полюбили пиццу с рыбой. Только не селедку, а тунца. Хотя странно – должна же быть пицца с баварскими колбасками плюс квашеная капуста?

У австралийцев, напротив, всё логично. В ходу пицца с кенгурятиной, крокодилятиной и мясом эму.

В Китае, как известно, в пищу идёт много для нас необычного. Народу много, нужно исследовать нестандартные способы насытиться. И пауков тут едят, и скорпионов… Змеями не брезгуют, ласточкины гнёзда употребляют… Так что пицца из хот-догов – не самое странное блюдо. Если только она действительно не из горячих собак…


Источник
Tags: пицца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akademikyangel may 16, 2017 18:15 27
Buy for 100 tokens
Так как это - верхний пост, то по поводу взаимофренда - пишите сюда)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments