akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Игра престолов в московской подземке


Премьеру первой серии седьмого сезона самого популярного сериала современности - "Игра престолов" - показали в ночь с 17 на 18 июля в столичном метро. Станция Маяковская преобразилась в сказочный Вестерос.

Гостей встречали актеры в образах прекрасной Дейнерис Таргариен и бессмертного Джона Сноу, белых ходоков и вольных «одичалых» из популярной фэнтези-саги.

Все желающие смогли почувствовать себя правителем Семи королевств и сделать фотографию на Железном троне.

Специально для гостей музыканты проекта «Музыка в метро» исполнили знаменитый саундтрек «Игры престолов», созданный композитором Рамином Джавади.

На показе собралось более 350 человек.

Кинопоказ продолжает цикл мероприятий культурно-образовательного проекта «Ночь в метро». В рамках данного проекта станции метро временно становятся площадками для интереснейших просветительских мероприятий. С начала года ночные мероприятия в московском метро уже посетили более 2 тысяч человек. В том числе это участники мероприятий культурного-образовательного проекта «Ночь в метро» и таких событий как мировая премьера оперы «Эльфийская оратория», посвященная памяти Джона Толкиена.

Первое публичное ночное мероприятие прошло в метрополитене в 2010 году – музыкальный концерт был организован в честь 75-летия Московского метрополитена. С этого момента общее количество зрителей ночных акций уже достигло 10 тысяч человек.


</div>
Tags: Игра престолов, Маяковская, Москва, Московский метрополитен, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячий чай в холодный мартовский день

    Хотите бесплатный чай? Езжайте в Кузьминки) Пассажиры столичной подземки смогут получить бесплатный чай у станций метро «Выхино» и…

  • Баттл Гумилёва и Ахматовой

    Хотели бы побывать на творческой дуэли Пастернака и Бродского? Нет, к сожалению, это невозможно. Или ...? Рэп-исполнители сразятся в…

  • Самая длинная!

    В южном аргентинском городке Тандиль приготовили самую длинную в мире колбасу салями. Длина ее составляет 53 метра 40 сантиметров, а вес - 160…

  • Теперь и браслет

    Не так давно в качестве проездных в московском метро появилась возможность использовать не пластиковую карту, а кольцо. Теперь появились и…

  • Дефеминизация Звездных войн

    На торрент-трекерах появилась отредактированная версия последней серии франшизы "Звёздные войны". В ней удалили сцены с "сильными…

  • Нестандартно

    Много народу было на улицах в новогоднюю ночь. И в метро, соответственно. Новый год в вагонах и на станциях московского метро встретили 35 тысяч…

  • Поставил на колени, приставив пушку к голове

    Алкоголь - это зло, уверен сотрудник питерского метрополитена (уже бывший), которому показалось, что в одном с ним вагоне едет террорист. Он достал…

  • В метро чайку попить

    Поехал ты, скажем, на "Водный стадион", а он закрыт. Расстроился ты, конечно, что предупреждений всяких в интернете не читал, на встречу…

  • На Московском Центральном Кольце

    Так сложилось, что пассажирка Московского центрального кольца родила на станции "Кутузовская". Роды приняла работница МЦК. А счастливой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Bestshpy

July 19 2017, 05:19:42 UTC 11 months ago

  • New comment
И как попасть в эти 10 тысяч? Кто эти люди?