akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Вот так

В день, когда великий Арни, Мистер Вселенная 1967 года,  праздновал 70-летие, принимая поздравления от многомиллионной армии фанатов, не было новостей важнее, но были интереснее.

В маленьком государстве, название которого переводится на русский язык как Львиные горы, площадью примерно в две московских области, а численностью населения чуть превосходящем Санкт-Петербург, власти вдруг запретили бегать.
Да, именно так.
Нет, между городами, на незастроенной местности - пожалуйста, хоть убегайся. А вот по улицам полисов - ни в коем случае.
Причиной называют неудоства для окружающих - оказывается, бегуны в Сьерра-Леоне очень любят в процессе перемещения оскорблять прохожих, вырвать у кого-нибудь сумку и стучать по автомобилям. Когда ходишь пешком - поостережёшься - вырвал сумку, а бежать-то уже и не можешь! Смысл в действии теряется - сумку ж вернут хозяевам.
Теперь - захотел побегать - получи спецразрешение. Наверное, просителей будут проверять на причастность к преступлениям. Стучал по машинам - никакой тебе возможности поскакать галопом по родному Фритауну.
Как именно будут наказывать ослушавшихся - неизвестно. Но любой штраф в одной из беднейших африканских стран (население живёт в нищете, несмотря на экспорт алмазов, бокситов, какао) проделает существенную дыру в семейном бюджете нарушителя.

ВТОРАЯ НОВОСТЬ
из нашей страны. И, право, приятно такое читать.
В новогородской области Александра Евстратова получила золотой значок ГТО. Казалось бы, ну и что такого? Дело в том, что она на 16 лет старше юбиляра - Арнольда Шварценеггера. Ей 86.

Более того, многие нормативы она перевыполнила. А необходимо было показать себя в отжиманиях, упражнениях на пресс, бегу на лыжах и скандинавской ходьбе. Здоровья всем,  активной жизни и радостной старости)

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akademikyangel may 16, 18:15 11
Buy for 100 tokens
Так как это - верхний пост, то по поводу взаимофренда - пишите сюда)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments
Какая молодец! Побольше бы таких бабуль, достойный пример молодежи)