akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Вооружённые под землёй


Работникам столичной подземки раздадут оружие.
Не всем, конечно. Охране. Для защиты от агрессивных пассажиров.
На самом деле, конечно, в рамках борьбы с терроризмом.
Глава метрополитена Виктор Козловский уже подрисал соответствующее распоряжение.
Сообщает телеграм канал Мэш.
То есть сейчас они без оружия ходят?
Tags: Москва, метро, метрополитен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Московском Центральном Кольце

    Так сложилось, что пассажирка Московского центрального кольца родила на станции "Кутузовская". Роды приняла работница МЦК. А счастливой…

  • Лучших друзей раздают даром)

    Ещё одна волна дарений от московских библиотек. Очень правильное решение, на мой взгляд. Катастрофически мало в наше время посетителей в…

  • Обмен поездами

    Оказывается, Россия и Великобритания проводят перекрёстный год науки и образования. И чтобы помочь гражданам узнать подробнее о нюансах, помимо…

  • Владельцы дома из сериала Breaking Bad сделали выше забор, чтобы до их крыши не долетала пицца

    А ведь действительно, как просто создать традицию) Владельцы дома в Альбукерке, который использовали для съёмок потрясающего сериала "Во все…

  • Тоже блогер

    Видели? Замуровал свою голову в ведре Теперь известен во всё рунете)

  • В метро по кольцу

    Главное - не забыть "свою прелесть" дома. Неизвестно, будет ли эта фишка популярна, но в Москве планируют ввести необычную форму прохода…

  • Метро будущего

    Американская транспортная компания Metropolitan Transportation Authority (MTA) представила видео, в котором показано, как будут выглядеть вагоны…

  • Ночь джаза в метро

    Более 500 человек посетили мероприятия на станциях столичной подземки, посвященные 95-летию отечественного джаза. В пятницу, 29 сентября, в…

  • АПД. Серая ветка восстановила работу

    На серой ветке два состава встали на перегонах, после обесточивания контактного рельса людей вывели из поездов. Станции "Серпуховская" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Bestolga_anz

August 18 2017, 04:07:02 UTC 3 months ago Edited:  August 18 2017, 04:39:00 UTC

  • New comment
Милиция всегда ходит с оружием. А в заметке речь идет о сотрудниках службы безопасности метро - это совсем другая структура. Её (с некоторой натяжкой) по правам можно сравнить со службой охраны магазинов: вроде бы следят за порядком, но...
На текущий момент такой сотрудник может лишь предложить мне пройти досмотр, если посчитает меня подозрительной, а я могу отказаться (как и в магазине). Тогда он может предложить мне покинуть метро, а я опять могу отказаться (опять - как в магазине :))) И вот тогда он вызывает сотрудника полиции (так и делает охрана в магазине) - и тот уже наделен всеми правами по моему задержанию и прочее.
Но полицейского на каждую станцию не поставишь. Вот и решили расширить полномочия этой службы, реорганизовав её в подразделение транспортной безопасности и разрешив, помимо всего прочего, носить оружие.