akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

День рождения Фаины Раневской


Сотни жителей Ростовской области в шляпках и с летними зонтиками всех цветов собрались в воскресенье в городе Таганрог у единственного в России памятника актрисе Фаине Раневской, чтобы отпраздновать ее день рождения. Скульптурную композицию, на которой Раневская изображена в образе Лели из фильма "Подкидыш" 1939 года, установили в 2008 году около дома ее детства. В нем в 2018 году откроют мемориальный музей.
Фаина Раневская прожила в Таганроге 19 лет, также как и писатель Антон Чехов. "Она и псевдоним себе взяла одной из его героинь, очень любила Чехова.
В День рождения великой актрисы многие жители и гости города собрались возле ее дома, чтобы почтить память и возложить цветы. Было сказано много теплых слов о непревзойдённой Фаине.
Неподалеку от дома актрисы располагается небольшое и уютное кафе, в котором прошло чаепитие «Под зонтиком». Также в этот памятный день в художественном музее состоялось открытие выставки «Искусство под зонтиком».
В историко-краеведческом музее состоялась литературно-музыкальный вечер «Вы мой поэт», посвященный дружбе Фаины Раневской и Анны Ахматовой.
На вечере прозвучали воспоминания Фаины Раневской об Анне Ахматовой,стихи, которые они любили.
Великая Фаина Раневская прожила долгую жизнь, подарив нам незабываемы роли. Многие ее фразы стали крылатыми.
Фаина Раневская (1895-1984) - советская актриса, народная артистка СССР (1961), лауреат Сталинской премии (1949, 1951). Ее настоящее имя - Фанни Фельдман. Раневская была актрисой Театра им. Моссовета (1949-1956, 1964-1984), снималась в фильмах "Пышка", "Подкидыш", "Весна".


Сотни жителей Ростовской области собрались в воскресение в городе Таганроге у единственного в России памятника актрисе Фаине Раневской, чтобы отпраздновать ее день рождения. Скульптурную композицию, на которой Раневская в образе Лели из фильма "Подкидыш" 1939 года, установили в 2008 году около дома ее детства. В нем в 2018 году откроют мемориальный музей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4511022
Сотни жителей Ростовской области собрались в воскресение в городе Таганроге у единственного в России памятника актрисе Фаине Раневской, чтобы отпраздновать ее день рождения. Скульптурную композицию, на которой Раневская в образе Лели из фильма "Подкидыш" 1939 года, установили в 2008 году около дома ее детства. В нем в 2018 году откроют мемориальный музей.

Tags: Раневская, Таганрог, интересное, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячий чай в холодный мартовский день

    Хотите бесплатный чай? Езжайте в Кузьминки) Пассажиры столичной подземки смогут получить бесплатный чай у станций метро «Выхино» и…

  • Баттл Гумилёва и Ахматовой

    Хотели бы побывать на творческой дуэли Пастернака и Бродского? Нет, к сожалению, это невозможно. Или ...? Рэп-исполнители сразятся в…

  • Самая длинная!

    В южном аргентинском городке Тандиль приготовили самую длинную в мире колбасу салями. Длина ее составляет 53 метра 40 сантиметров, а вес - 160…

  • Теперь и браслет

    Не так давно в качестве проездных в московском метро появилась возможность использовать не пластиковую карту, а кольцо. Теперь появились и…

  • Дефеминизация Звездных войн

    На торрент-трекерах появилась отредактированная версия последней серии франшизы "Звёздные войны". В ней удалили сцены с "сильными…

  • Нестандартно

    Много народу было на улицах в новогоднюю ночь. И в метро, соответственно. Новый год в вагонах и на станциях московского метро встретили 35 тысяч…

  • Поставил на колени, приставив пушку к голове

    Алкоголь - это зло, уверен сотрудник питерского метрополитена (уже бывший), которому показалось, что в одном с ним вагоне едет террорист. Он достал…

  • В метро чайку попить

    Поехал ты, скажем, на "Водный стадион", а он закрыт. Расстроился ты, конечно, что предупреждений всяких в интернете не читал, на встречу…

  • На Московском Центральном Кольце

    Так сложилось, что пассажирка Московского центрального кольца родила на станции "Кутузовская". Роды приняла работница МЦК. А счастливой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments
Жаль, что бывал в Таганроге на заводе "Красный котельщик" до открытия памятника Ф.Раневской. Теперь и не соберешься.