akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Работать лучше за пиццу


Такой вывод сделали в Израиле. Там, на заводе по производству компьютерных чипов, провели эксперимент - предложили работникам вознаграждение за изготовление бОльшего количества чипов, чем обычно. В качестве приза были предложены - пицца, денежное вознаграждение, эквивалентное 30 долларам, и - похвала начальника.

Удивительно, ведь, казалось бы, третий вариант - бесспорный фаворит. Ан нет! Рабочие почему-то решили, что за их стахановские переработки лучшее вознаграждение - пицца! Производительность труда сотрудников, что возжаждали бесплатной еды, выросла на 6,7%. Несильно от них отстали подхалимы. Те, кто поставил своей целью получить похвалу начальника, увеличили производительность на 6,6%. А за презренный метал, как оказалось, боролись чуть ли не через силу. КПД увеличился лишь на 4,9%.

И это - результат только первого дня. На вторые сутки выбравшие деньги вообще скатились почти к стандартному количеству произведённого.

Пиццееды победили. Причём намекнули, что если бы им пиццу привозили домой а не на рабочее место, то чиповыработка выросла бы существеннее.

С пятницей всех! С первым днём осени! С Днём знаний! Приятных выходных!

Отсюда
Tags: интересное, пицца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments