akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Ночь джаза в метро


Более 500 человек посетили мероприятия на станциях столичной подземки, посвященные 95-летию отечественного джаза.

В пятницу, 29 сентября, в Центре профориентации и Технической библиотеке метрополитена на станции «Выставочная» прошли сразу несколько праздничных мероприятий, посвященных 95-летию отечественного джаза. А в ночь с 29 на 30 сентября на платформе станции метро «Деловой центр» состоялся уникальный джазовый концерт. Всего в праздничных мероприятиях, посвященных джазу, приняли участие более 500 человек.

С 10:00 утра пятницы в Технической библиотеке метрополитена звучали джазовые композиции отечественных исполнителей. Вечером там же состоялась презентация цикла книг о джазе, а в Центре профориентации все желающие посмотрели документальный фильм «Бенни Гудман в СССР», рассказывающий про первый большой гастрольный тур звезд американского джаза по Советскому Союзу.

Ночью на станции «Деловой центр» состоялся музыкальный концерт, при входе на станцию гостей встречали артисты проекта «Музыка в метро». Сама платформа временно превратилась в настоящий джазовый салон. Сидя за столиками гости смогли насладиться современными и классическими джазовыми композициями в необычной обстановке. Перед зрителями выступили гитарный дуэт Алексея Кузнецова и Максима Шибина, большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова, ансамбль LIGHT JAZZ и специальный гость Валерий Сюткин.

Также в честь праздника в кассах станций «Выхино» и «Комсомольская» Сокольнической и Кольцевой линий метро пассажиры могли приобрести тематические билеты «Единый» на 1, 2, 20 и 40 поездок, посвященные проекту «Джаз в метро».


Tags: Метро, Москва, Московский метрополитен, интересное, метро, метрополитен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячий чай в холодный мартовский день

    Хотите бесплатный чай? Езжайте в Кузьминки) Пассажиры столичной подземки смогут получить бесплатный чай у станций метро «Выхино» и…

  • Баттл Гумилёва и Ахматовой

    Хотели бы побывать на творческой дуэли Пастернака и Бродского? Нет, к сожалению, это невозможно. Или ...? Рэп-исполнители сразятся в…

  • Самая длинная!

    В южном аргентинском городке Тандиль приготовили самую длинную в мире колбасу салями. Длина ее составляет 53 метра 40 сантиметров, а вес - 160…

  • Теперь и браслет

    Не так давно в качестве проездных в московском метро появилась возможность использовать не пластиковую карту, а кольцо. Теперь появились и…

  • Дефеминизация Звездных войн

    На торрент-трекерах появилась отредактированная версия последней серии франшизы "Звёздные войны". В ней удалили сцены с "сильными…

  • Нестандартно

    Много народу было на улицах в новогоднюю ночь. И в метро, соответственно. Новый год в вагонах и на станциях московского метро встретили 35 тысяч…

  • Поставил на колени, приставив пушку к голове

    Алкоголь - это зло, уверен сотрудник питерского метрополитена (уже бывший), которому показалось, что в одном с ним вагоне едет террорист. Он достал…

  • В метро чайку попить

    Поехал ты, скажем, на "Водный стадион", а он закрыт. Расстроился ты, конечно, что предупреждений всяких в интернете не читал, на встречу…

  • На Московском Центральном Кольце

    Так сложилось, что пассажирка Московского центрального кольца родила на станции "Кутузовская". Роды приняла работница МЦК. А счастливой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments