akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Лучших друзей раздают даром)


Ещё одна волна дарений от московских библиотек. Очень правильное решение, на мой взгляд. Катастрофически мало в наше время посетителей в библиотеках. Значит, нужно раздать тем, кому это действительно нужно)

Столичные библиотеки раздадут около 80 тысяч невостребованных или ветхих книг. Забронировать желаемое издание можно будет уже в декабре на портале списанные-книги.рф. Об этом в понедельник, 13 ноября, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Впервые порталом списанные-книги.рф смогут воспользоваться не только частные лица, но и учреждения (другие библиотеки, дома культуры, театры), общественные и коммерческие организации. Приоритет будет отдан госучреждениям, им будет доступен так называемый обменный фонд, куда войдут порядка 10 тысяч экземпляров», — пояснила руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева.

По ее словам, через три месяца после начала акции оставшиеся книги будут предложены коммерческим предприятиям. При этом редкие издания и книжные новинки списывать не планируется.

Всего в акции примут участие около 200 московских библиотек, в том числе центральная библиотека имени Некрасова, библиотека-читальня имени Тургенева, Центральная городская молодежная библиотека имени Светлова и другие. В основном будут предложены произведения художественной литературы, а также публицистика и научно-популярная литература.

Идея организовать централизованную бесплатную раздачу списанных книг горожанам впервые появилась в Москве в 2016 году. Тогда в рамках эксперимента москвичи получили около 17 тысяч книг. Портал списанные-книги.рф был запущен 6 июня 2017 года на фестивале «Красная площадь». За 3,5 месяца его работы новых владельцев нашли около 250 тысяч изданий. Наиболее востребованными среди читателей оказались собрания сочинений и отдельные произведения Александра Пушкина, Льва Толстого, Антона Чехова и Ивана Тургенева.


Tags: Москва, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячий чай в холодный мартовский день

    Хотите бесплатный чай? Езжайте в Кузьминки) Пассажиры столичной подземки смогут получить бесплатный чай у станций метро «Выхино» и…

  • Баттл Гумилёва и Ахматовой

    Хотели бы побывать на творческой дуэли Пастернака и Бродского? Нет, к сожалению, это невозможно. Или ...? Рэп-исполнители сразятся в…

  • Самая длинная!

    В южном аргентинском городке Тандиль приготовили самую длинную в мире колбасу салями. Длина ее составляет 53 метра 40 сантиметров, а вес - 160…

  • Теперь и браслет

    Не так давно в качестве проездных в московском метро появилась возможность использовать не пластиковую карту, а кольцо. Теперь появились и…

  • Дефеминизация Звездных войн

    На торрент-трекерах появилась отредактированная версия последней серии франшизы "Звёздные войны". В ней удалили сцены с "сильными…

  • Нестандартно

    Много народу было на улицах в новогоднюю ночь. И в метро, соответственно. Новый год в вагонах и на станциях московского метро встретили 35 тысяч…

  • Поставил на колени, приставив пушку к голове

    Алкоголь - это зло, уверен сотрудник питерского метрополитена (уже бывший), которому показалось, что в одном с ним вагоне едет террорист. Он достал…

  • В метро чайку попить

    Поехал ты, скажем, на "Водный стадион", а он закрыт. Расстроился ты, конечно, что предупреждений всяких в интернете не читал, на встречу…

  • На Московском Центральном Кольце

    Так сложилось, что пассажирка Московского центрального кольца родила на станции "Кутузовская". Роды приняла работница МЦК. А счастливой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments