akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Поставил на колени, приставив пушку к голове


Алкоголь - это зло, уверен сотрудник питерского метрополитена (уже бывший), которому показалось, что в одном с ним вагоне едет террорист. Он достал пистолет...

Пьяный сотрудник службы безопасности Петербургского метрополитена заставил пассажира полчаса стоять на коленях под дулом пистолета. Об этом сообщает 78.ru, портал также публикует видео произошедшего.

По его данным, около полуночи 12 декабря мужчине показалось, что один из пассажиров на станции «Старая Деревня» похож на экстремиста. Он решил самостоятельно провести задержание, вытащил молодого человека из вагона и поставил его на колени.

Прибывшие на место силовики после проверки отпустили пассажира, а в отношении сотрудника транспортной безопасности составили административный протокол по статье «Употребление алкогольной продукции в запрещенных местах». Начальство приняло решение уволить мужчину.

В свою очередь, сотрудник метро рассказал, что выпил в честь дня рождения коллеги и поехал по делам. В вагоне метро к нему подошел человек и сказал, что у другого пассажира нож. Вероятно, его приняли за силовика из-за расцветки формы, похожей на форму ОМОНа. «Я вышел из вагона, а затем потерялся. И так получилось, что начал у граждан спрашивать документы», — пояснил мужчина.

Он сообщил, что после произошедшего в отношении него возбуждено также уголовное дело по статье «Хулиганство на транспорте». Бывший сотрудник метро отметил, что чувствует себя виноватым и собирается принести извинения молодому человеку.

Мужчина добавил, что у него при себе было личное оружие. «Фонтанка» уточняет, что пистолет был травматическим, на него у дебошира было разрешение.


Развитие ситуации от портала 78.ru

Александр К., сотрудник петербургского метрополитена, которого уволили после инцидента на станции «Старая деревня», рассказал 78.ru, почему он под дулом пистолета поставил одного из пассажиров на колени.

—Я был не трезв. Я себя чувствую виноватым, конечно. Это все было очень серьезно, я понимаю свою вину,— рассказывает Александр.

Сейчас он находится в поисках работы, чтобы содержать семью. После событий на станции "Старая деревня" на него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство на транспорте». По словам Александра, за свою карьеру сотрудника метрополитена он не раз задерживал подозрительных лиц на территории подземки, помогал доставать упавших на рельсы пассажиров. Мужчина добавил, что в ближайшее время планирует встретиться с потерпевшим, чтобы принести ему свои извинения.
—Что в дальнейшем будет, я не знаю. Надо устраиваться на новую работу, заглаживать свою вину перед государством,—добавил бывший сотрудник метро.


Tags: метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akademikyangel май 16, 2017 18:15 27
Buy for 100 tokens
Так как это - верхний пост, то по поводу взаимофренда - пишите сюда)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments