akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Дефеминизация Звездных войн


На торрент-трекерах появилась отредактированная версия последней серии франшизы "Звёздные войны". В ней удалили сцены с "сильными женщинами". Поклонники плюсуют. Но - анонимно. На всякий случай.

Поклонники франшизы «Звездные войны» смонтировали свою версию восьмого эпизода «Последние джедаи», убрав из фильма все сцены «с сильными женщинами». 46-минутная лента под названием «Шовинистская версия» опубликована в сети, пишет BuzzFeed во вторник, 16 января.

В частности, из картины вырезали все сцены с вице-адмиралом Эмилин Холдо (Лора Дерн), переложив ответственность за спасение крейсера повстанцев на пилота По Дэмерона (Оскар Айзек). Убраны также «лишние» диалоги с участием техника Роуз Тико (Келли Мари Трэн) и сцена, в которой она пытается пожертвовать собой.

Антагонист Кайло Рен (Адам Драйвер), в свою очередь, убивает принцессу Лею (Кэрри Фишер), а у главной героини Рей (Дэйзи Ридли) нет никаких выдающихся суперспособностей.

В конце 2017 года интернет-тролли объявили войну восьмому эпизоду «Звездных войн» из-за того, что они назвали «насильственным внедрением гендерного равенства и расового разнообразия в картину». Пользователям удалось понизить рейтинг картины на популярном киноресурсе Rotten Tomatoes до 55 процентов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячий чай в холодный мартовский день

    Хотите бесплатный чай? Езжайте в Кузьминки) Пассажиры столичной подземки смогут получить бесплатный чай у станций метро «Выхино» и…

  • Баттл Гумилёва и Ахматовой

    Хотели бы побывать на творческой дуэли Пастернака и Бродского? Нет, к сожалению, это невозможно. Или ...? Рэп-исполнители сразятся в…

  • Самая длинная!

    В южном аргентинском городке Тандиль приготовили самую длинную в мире колбасу салями. Длина ее составляет 53 метра 40 сантиметров, а вес - 160…

  • Теперь и браслет

    Не так давно в качестве проездных в московском метро появилась возможность использовать не пластиковую карту, а кольцо. Теперь появились и…

  • Нестандартно

    Много народу было на улицах в новогоднюю ночь. И в метро, соответственно. Новый год в вагонах и на станциях московского метро встретили 35 тысяч…

  • Поставил на колени, приставив пушку к голове

    Алкоголь - это зло, уверен сотрудник питерского метрополитена (уже бывший), которому показалось, что в одном с ним вагоне едет террорист. Он достал…

  • В метро чайку попить

    Поехал ты, скажем, на "Водный стадион", а он закрыт. Расстроился ты, конечно, что предупреждений всяких в интернете не читал, на встречу…

  • На Московском Центральном Кольце

    Так сложилось, что пассажирка Московского центрального кольца родила на станции "Кутузовская". Роды приняла работница МЦК. А счастливой…

  • Лучших друзей раздают даром)

    Ещё одна волна дарений от московских библиотек. Очень правильное решение, на мой взгляд. Катастрофически мало в наше время посетителей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment