Goroda Pobrodimy (akademikyangel) wrote,
Goroda Pobrodimy
akademikyangel

Теперь и браслет



Не так давно в качестве проездных в московском метро появилась возможность использовать не пластиковую карту, а кольцо. Теперь появились и браслеты.


Билет «Единый» в виде браслета начнут продавать в московском метро во второй половине дня среды, 17 января. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Браслет, в частности, можно будет приобрести в сувенирных лавках на станциях «Трубная» и «Маяковская» и на стойках «Живое общение». В продаже появятся билеты на 20 и 40 поездок. До недавнего времени в виде браслета была доступна только карта «Тройка».

«Браслеты с функцией транспортной карты Тройка очень нравятся пассажирам, поэтому мы решили выпустить браслеты и с функцией билета Единый, — приводятся в сообщении слова первого заместителя начальника метрополитена по стратегическому развитию Романа Латыпова. — Записать поездки на такой браслет можно будет только один раз, а затем сохранить проездной в качестве сувенира».

Проект с браслетами «Единый» запускается в пилотном режиме, добавил Латыпов: если москвичам и гостям города понравится сувенир, будут заказаны следующие партии.

Цена силиконового браслета красного цвета с записанным на нем билетом «Единый» на 20 поездок составит 897 рублей, а на 40 поездок — 1644 рубля. Браслет можно использовать для оплаты проезда в метро, на Московском центральном кольце и наземном транспорте.

Стоимость проезда в столичной подземке выросла с 1 января 2018 года. В частности, цена «Единого» на 60 поездок составила 1765 рублей вместо 1700 рублей, на 40 поездок — 1494 рубля вместо 1440, на 20 поездок — 747 рублей вместо 720-ти.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments