akademikyangel (akademikyangel) wrote,
akademikyangel
akademikyangel

Баттл Гумилёва и Ахматовой


Хотели бы побывать на творческой дуэли Пастернака и Бродского?
Нет, к сожалению, это невозможно. Или ...?

Рэп-исполнители сразятся в поэтической дуэли в честь столетия литературной битвы за звание Короля поэтов. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Баттл пройдет 27 февраля в 12:00 на станции метро «Маяковская». Участники битвы предстанут в образах поэтов XX века — Льва Гумилева, Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Иосифа Бродского, Евгения Евтушенко и других.

Судить артистов будут известные блогеры, хип-хоп исполнители и горожане. Перед финальным раундом зрители увидят историческую реконструкцию поединка Владимира Маяковского и Игоря Северянина. Ее исполнят актеры городского мюзикла «МАЯКОВСКИЙ». Премьера представления состоится в апреле 2018 года на сцене московского Театра Луны.

«Выборы короля поэтов» прошли 27 февраля 1918 года в московском Политехническом музее. Победителем стал поэт Игорь Северянин, второе место занял Владимир Маяковский, третье — Василий Каменский. Зрители голосовали с помощью ярлычков, которые прилагались к билетам.

Помимо «Поэтического баттла» в московском метро также проходит проект «Музыка в метро». Музыканты, желающие принять участие в акции, могут подать заявку до 25 февраля. В рамках третьего сезона проекта выступят более 500 человек.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячий чай в холодный мартовский день

    Хотите бесплатный чай? Езжайте в Кузьминки) Пассажиры столичной подземки смогут получить бесплатный чай у станций метро «Выхино» и…

  • Самая длинная!

    В южном аргентинском городке Тандиль приготовили самую длинную в мире колбасу салями. Длина ее составляет 53 метра 40 сантиметров, а вес - 160…

  • Теперь и браслет

    Не так давно в качестве проездных в московском метро появилась возможность использовать не пластиковую карту, а кольцо. Теперь появились и…

  • Дефеминизация Звездных войн

    На торрент-трекерах появилась отредактированная версия последней серии франшизы "Звёздные войны". В ней удалили сцены с "сильными…

  • Нестандартно

    Много народу было на улицах в новогоднюю ночь. И в метро, соответственно. Новый год в вагонах и на станциях московского метро встретили 35 тысяч…

  • Поставил на колени, приставив пушку к голове

    Алкоголь - это зло, уверен сотрудник питерского метрополитена (уже бывший), которому показалось, что в одном с ним вагоне едет террорист. Он достал…

  • В метро чайку попить

    Поехал ты, скажем, на "Водный стадион", а он закрыт. Расстроился ты, конечно, что предупреждений всяких в интернете не читал, на встречу…

  • На Московском Центральном Кольце

    Так сложилось, что пассажирка Московского центрального кольца родила на станции "Кутузовская". Роды приняла работница МЦК. А счастливой…

  • Лучших друзей раздают даром)

    Ещё одна волна дарений от московских библиотек. Очень правильное решение, на мой взгляд. Катастрофически мало в наше время посетителей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments